平素より東京ガス料理教室をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、東京ガス料理教室は、これまで培ってきた「食」を通じた豊かな暮らしの提案を、より多くのお客さまにお届けできるよう、新しいウェブサイトをオープンいたします。
オンライン料理動画では、講師が教える人気メニューやお悩み解決レシピを、スマートフォンやパソコンからいつでもどこでもご視聴いただけます。まるで教室に通うように、楽しく・手軽に料理のコツを身につけることができ、忙しい毎日でも、みなさまの食生活を豊かに彩るお手伝いをいたします。
また、新ウェブサイトのオープンに伴い、現行サイトはご利用いただけなくなります。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
1. 新ウェブサイト開設について
開設予定日: 2025年12月23日(月)頃
詳細につきましては、開設時に改めてご案内させていただきます。どうぞご期待ください。
2. 現行サイトのサービス終了について
新規ユーザー登録終了日時: 2025年12月11日(木)10:30頃
上記日時をもって、現行サイトでの新規ユーザー登録はできなくなります。
現行サイトの閲覧およびマイページログイン終了日時: 2025年12月23日(月)頃
新ウェブサイト開設に伴い、現行サイトはご利用いただけなくなります。旧サイトのマイページへもログインいただけませんのでご了承ください。
東京ガス料理教室で、皆様の食生活がより一層豊かになることを願っております。
今後とも、東京ガス料理教室をよろしくお願いいたします
12月吉日
東京ガス料理教室
お客さま各位
時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素は東京ガス料理教室をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
さて、このたび「キッチンランド江東」「キッチンランド世田谷」および「ガスの科学館キッチンキッチン」における対面での料理教室の提供は、2025年12月14日(日)をもちまして終了とさせていただくこととなりました。これによって全ての教室が終了となります。
東京ガス料理教室は、大正2年(1913年)に東京・牛込で初めて「料理講習会」を開催して以来、実に111年にわたり、非常に多くのお客さま※にご利用いただいてまいりました。
昭和初期にはガスオーブン等の実演を通じて欧米の食生活を紹介し、平成に入ってからは子供の食育のための「キッズインザキッチン」を開催するなど、時代の流れに寄り添いながら多彩なテーマを発信し、111年にわたり食文化の発展に貢献してまいりました。
長きにわたり多くの方々にご愛顧賜りましたことを心より感謝申し上げます。
今後は、お客さまの情報接点のデジタル化が進む中、料理に関する知識・実践情報を、季節やイベントに合わせたタイミングでさらに広く提供することを目的に、対面で培った知見をデジタルへ継承し、発信内容の拡充に取り組んでまいります。
東京ガス料理教室はこれからも、東京ガスグループが創出する価値の1つとして「マテリアリティ」に特定している脱炭素・最適化・レジリエンスをテーマに、エコ・クッキングや時短クッキング、防災レシピを中心に、未来の食文化の創造に挑戦してまいります。
詳細につきましては、今後、東京ガス料理教室のウェブサイト等で順次ご案内いたします。
今後とも、東京ガスグループへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
※2010年~2025年までの料理教室会員登録者数約22万人
2025年10月吉日
東京ガス株式会社